EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Nudelsalat mit Schinken, Radieschen und Käse

Bunter Nudelsalat mit Schinken, Radieschen und Käse

30 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hörnchennudel
100 g Schinken klein gewürfelt
100 g Emmentaler klein gewürfelt
100 g Radieschen
½ Salatgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Dill gehackt
3 EL leichte Mayonnaise
2 EL Joghurt
3 EL Essiggurkenflüssigkeit
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangebe bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und klein würfeln.
4.
Mayonnaise mit Joghurt, Essiggurkenwasser und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Schinken, Emmentaler, Radieschen und Gurken in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Abschmecken, etwa 10 Min. durchziehen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.