EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Nudelsalat mit Schinken, Radieschen und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hörnchennudel
- 100 g Schinken klein gewürfelt
- 100 g Emmentaler klein gewürfelt
- 100 g Radieschen
- ½ Salatgurke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Dill gehackt
- 3 EL leichte Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 3 EL Essiggurkenflüssigkeit
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangebe bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und klein würfeln.
4.
Mayonnaise mit Joghurt, Essiggurkenwasser und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Schinken, Emmentaler, Radieschen und Gurken in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Abschmecken, etwa 10 Min. durchziehen lassen und servieren.