Bunter Obstkuchen

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Bunter Obstkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Boden
250 g
150 g
75 g
1 Prise
1
Belag
1
unbehandelte Zitrone
250 g
500 g
250 ml
10 Blätter
40 ml
75 g
Obst nach Belieben (z. B. Kiwis, Erdbeeren, Pfirsiche, Weintrauben)
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtQuarkSchlagsahneButterZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20 Min. blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Zucker und Joghurt glatt rühren. Dann Gelatine ausdrücken und mit Limoncello in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Etwas Joghurtcreme unterrühren und unter die restliche Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen und auf dem Mürbteigboden verteilen. Glatt streichen und nach Belieben mit Obst belegen. Tortenguss nach Packungsangabe kochen und auf das Obst streichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen, dann vorsichtig aus der Form lösen.