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Bunter Pasta-Gemüse-Salat

Bunter Pasta-Gemüse-Salat

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rigatoni
350 g Kirschtomaten
5 EL schwarze entsteinte Oliven
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
350 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 gemischte Salatblätter z. B. (Frisee, Romana, Radicchio, Eichblatt, Rucola.... )
1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, halbieren und eventuell vierteln. Die Oliven abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, den Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl, den Oliven, den Tomaten und den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, putzen und in 4 Teller verteilen. Den Nudelsalat auf den Salatblättern anrichten, mit der Joghurtsauce beträufelt und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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