EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Pastasalat mit Erbsen, Tomaten und Salami
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Erbsen waschen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Salami in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig und den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig gegarten Nudeln mit dem Gemüse, der Salami und der Vinaigrette mischen, in Schälchen verteilt anrichten und servieren.