EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Pastasalat mit Erbsen, Tomaten und Salami

Bunter Pastasalat mit Erbsen, Tomaten und Salami

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Riccioli
Salz
4 reife Tomaten
250 g frische Erbsen
300 g Salami
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Erbsen waschen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Salami in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig und den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig gegarten Nudeln mit dem Gemüse, der Salami und der Vinaigrette mischen, in Schälchen verteilt anrichten und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.