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Bunter Sattmacher

Bunter Quinoasalat mit Frühlingszwiebel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunter Quinoasalat mit Frühlingszwiebel

Bunter Quinoasalat mit Frühlingszwiebel - Farbenfrohe Fitbowl

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Neben Eisen, Kalium und Calcium liefern Möhren jede Menge Betacarotin, das als Vorstufe von Vitamin A wichtig für unser Sehvermögen und die Erneuerung der Haut ist. Das wertvolle Traubenkernöl eignet sich ideal für die kalte Küche und bietet neben entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren auch viel antioxidatives Vitamin E.

Der Salat ist auch perfekt zum Mitnehmen: Bereiten Sie einfach die doppelte Menge zu und genießen Sie die leckeren Reste zum Beispiel in der nächsten Mittagspause!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert481 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
80 g
gemischte Quinoa
1
1
1 Stiel
1 EL
1 EL
½
Bio-Limette (Saft und Schale)
1 TL
1 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp.
gemahlener Koriander
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 2/4

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Öl, Essig, Limettensaft und -schale, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander mit Granatapfelkernen zu einem Dressing verrühren.

Schritt 4/4

Frühlingszwiebelringe, Möhrenwürfel und Minzestreifen zur Quinoa geben. Dressing über den Quinoasalat gießen, gut mischen und in einem tiefen Teller anrichten.

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