0

Bunter Reiskuchen

Bunter Reiskuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zucker mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen. Die Kokosmilch einrühren, dann unter Rühren das Reis- und Tapiokamehl einstreuen. Die flüssige Masse in auf 4 Schüsseln verteilen. Einen Teil rot einfärben, einen Teig blau und einen weiteren Teil grün.
Schritt 2/2
In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Einen passenden Bambusdämpfer mit einem Mulltuch auslegen. Etwa die Hälfte des grünen Teiges in eine flache Form füllen (z. B. Eisdose) und in den Dämpfer stellen. Das Tuch darüber schlagen (verhindert darauf tropfen von Wasser) und zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen bis die Schicht fest ist. Mit einer weiteren Schicht von buntem Teig bedecken und erneut dämpfen. Auf diese Weise den Teig aufbrauchen und idealerweise in 9 Schichten garen. Den Kuchen aus dem Dampf nehmen, abkühlen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben Kreise ausstechen und auf Teller setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages