0

Bunter Reiskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunter Reiskuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
250 g
75 ml
75 g
75 g
Lebensmittelfarbe rot, blau und grün
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zucker mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen. Die Kokosmilch einrühren, dann unter Rühren das Reis- und Tapiokamehl einstreuen. Die flüssige Masse in auf 4 Schüsseln verteilen. Einen Teil rot einfärben, einen Teig blau und einen weiteren Teil grün.
Schritt 2/2
In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Einen passenden Bambusdämpfer mit einem Mulltuch auslegen. Etwa die Hälfte des grünen Teiges in eine flache Form füllen (z. B. Eisdose) und in den Dämpfer stellen. Das Tuch darüber schlagen (verhindert darauf tropfen von Wasser) und zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen bis die Schicht fest ist. Mit einer weiteren Schicht von buntem Teig bedecken und erneut dämpfen. Auf diese Weise den Teig aufbrauchen und idealerweise in 9 Schichten garen. Den Kuchen aus dem Dampf nehmen, abkühlen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben Kreise ausstechen und auf Teller setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages