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Zutaten
Bunter Reissalat mit Hähnchenspießen und Erdnuss-Dressing
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 250 g ORYZA Jasmin Reis
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Spitzkohl
- 200 g Rotkohl
- 1 Papaya
- 1 EL Erdnussmus
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Reissirup
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL geröstete Erdnusskerne
- 1 Handvoll Thai-Basilikumblatt
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Stücke auf Holzspieße stecken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce mit Ingwer und Knoblauch vermischen und die Spieße damit marinieren. Spieße etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Reis mit der doppelten Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben, einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Reis auflockern und 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Möhren, Frühlingszwiebeln, Spitz- und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, Papaya in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Reis und Papaya vermengen.
Für das Dressing restliches Öl, restliche Sojasauce, 2 EL Wasser mit Erdnussmus, Limettensaft sowie Reissirup verquirlen und mit Cayennepfeffer würzen. Erdnusskerne hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 7–10 Minuten anbraten. Den Salat auf vier Teller anrichten, das Dressing darüberträufeln, die Spieße darübergeben, mit den Erdnüssen und den Basilikumblättern bestreuen.