EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischter Rettich (z. B. weißer, roter und schwarzer Rettich)
- Salz
- 100 g Radieschen (rote und weiße)
- 100 g Weißkohl (1 Stück)
- 1 Kästchen Brunnenkresse
- 2 Stiele Dill
- 3 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Rapsöl
- ½ TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Rettich waschen, in dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, kräftig salzen und Wasser ziehen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und längs halbieren. Kohl waschen, putzen und in dünne lange Streifen schneiden. Brunnenkresse vom Beet schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen.
3.
Rettich abtropfen lassen und mit Radieschen, Kohl und Kräutern auf 4 Tellern anrichten. Essig mit Öl verrühren und über den Salat gießen. Salzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.