0

Bunter Rührkuchen aus den USA

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Rührkuchen aus den USA
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 hohe Springform, ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
5
250 g
250 g
500 g
2 TL
1 TL
150 ml
Für die rote Gelatine
2 Blätter
180 ml
Für die blaue Gelatine
2 Blätter
weiße Gelatine
180 ml
Außerdem
400 ml
5 EL
3 ½ Blätter
weiße Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hohe Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/8
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
Schritt 3/8
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 1-1,15 Stunden backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/8
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann waagerecht halbieren.
Schritt 5/8
Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den roten Saft erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
Schritt 6/8
Die weiße Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen. Den Blaubeersaft leicht erwärmen und die Gelatine gut ausgedrückt in dem Saft auflösen.
Schritt 7/8
mit dem Stielende einer Gabel (oder Löffel) kleine Löcher in die Böden stechen und den roten Saft auf einen Boden und den blauen Saft auf den anderen Boden verteilen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Schritt 8/8
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. 3 EL Sahne einrühren und unter die restliche Sahne rühren. Den Boden mit der Blaubeergelatine dünn mit der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Sahne locker einstreichen. Für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen und in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages