Bunter Rührkuchen aus den USA
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.884 kcal | (328 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 384 g | (331 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 741 g | (494 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 15,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 79 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 105,9 μg | (235 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 2.295 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 847 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 230,5 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 2.024 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 366 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- Salz
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenschale
- 150 ml Milch
- Für die rote Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- 180 ml roter Fruchtsaft
- Für die blaue Gelatine
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 180 ml Heidelbeersaft
- Außerdem
- 400 ml Schlagsahne
- 5 EL Puderzucker
- 3 ½ Blätter weiße Gelatine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hohe Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 1-1,15 Stunden backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann waagerecht halbieren.
5.
Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den roten Saft erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
6.
Die weiße Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen. Den Blaubeersaft leicht erwärmen und die Gelatine gut ausgedrückt in dem Saft auflösen.
7.
mit dem Stielende einer Gabel (oder Löffel) kleine Löcher in die Böden stechen und den roten Saft auf einen Boden und den blauen Saft auf den anderen Boden verteilen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen.
8.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. 3 EL Sahne einrühren und unter die restliche Sahne rühren. Den Boden mit der Blaubeergelatine dünn mit der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Sahne locker einstreichen. Für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen und in Stücke geschnitten servieren.
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