EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 kleiner Kopf Blattsalat
- 1 Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 4 Eier
- ½ Bund Petersilie davon die Blätter
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und achteln.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Radieschen waschen, putzen, ggfls. halbieren oder nach Belieben Muster einritzen.
4.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Eier pellen und achteln.
6.
Petersilie abbrausen und trocken tupfen.
7.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und die Salatzutaten, bis auf die Eier mit der Salatsauce vermengen.
8.
In Schälchen anrichten und mit Eierachteln garniert servieren.