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Frühlingssalat mit Ei

Frühlingssalat mit Ei

20 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
1 kleiner Kopf Blattsalat
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
4 Eier
½ Bund Petersilie davon die Blätter
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenBlattsalatPetersilieSenfZuckerTomate
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und achteln.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Radieschen waschen, putzen, ggfls. halbieren oder nach Belieben Muster einritzen.
4.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Eier pellen und achteln.
6.
Petersilie abbrausen und trocken tupfen.
7.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und die Salatzutaten, bis auf die Eier mit der Salatsauce vermengen.
8.
In Schälchen anrichten und mit Eierachteln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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