0
Drucken
0

Bunter Salat

mit frischem Lachsfilet

Bunter Salat
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lachsfilet
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Kapern
Jetzt kaufen!1 Limette
Salatblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Anschließend salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 250°C vorheizen.

2

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Fischstreifen hineingeben und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Das Ganze im Backofen ca. 10 Minuten garen. Fisch erkalten lassen.

3

Nun die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.

4

Den Knoblauch fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Kapern vermischen.

5

Von der Limette einige Zesten abreißen und anschließend auspressen. Limettensaft, Zesten, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
6

Die gewaschenen Salatblätter auf vier Teller verteilen. Dann die restlichen Salatzutaten darauf anrichten und mit Lachsstreifen belegen. Mit dem Dressing übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Kela 11553 Eckpfanne mit Aromaknopf, Antihaftbeschichtung, Aluguss 5 mm, 6 l, 25 x 25 cm, Induktionsgeeignet, Kerros
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
41,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages