Bunter Salat

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Bunter Salat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K149,9 μg(250 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.727 mg(43 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
50 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
Für den Salat
1 Radicchio
1 Handvoll Rucola
1 Möhre
2 Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaSalzPfefferRadicchioMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Essig in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren das Öl bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen und abschmecken.
2.
Den Strunk keilförmig aus dem Radicchio schneiden und in die einzelnen Blätter teilen. Klein zupfen, zusammen mit dem Rucola waschen und trocken schleudern. Die Möhre schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen und servieren.