Bunter Salat

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Bunter Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K67,7 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Eisbergsalat
1 Radicchio
¼ Chinakohl
50 g grüne Oliven
50 g schwarze Oliven
2 Zwiebeln
1 Möhre
5 Radieschen
2 weiße Rüben
100 g Champignons
½ saure Gurke
Für die Vinaigrette
1 Bund gemischter Kräuter
Saft einer Zitronen
1 EL Senf
100 ml Olivenöl
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölOliveSenfEisbergsalatRadicchio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, Eisberg, Chinakohl und Radicchio in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Zwiebel und Karotte schälen. Zwiebel in Ringe Karotte in Scheiben schneiden. Radieschen und Rüben fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Salatgurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen. Für die Vinaigrette die Kräuter waschen, Blättchen von den Stilen zupfen und fein hacken. Zitronensaft und Senf verrühren und das Öl unterschlagen.
2.
Kräuter untermischen und mit Salz abschmecken. Die Sauce zum Salat reichen.