Bunter Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 123,1 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Salat nach belieben, geputzt, gewaschen, trockengeschleudert und in mundgerechte Stück gerupft
- ½ Salatgurke in feine Scheiben geschnitten
- 300 g Kirschtomaten halbiert
- 1 Schalotte in feine Ringe geschnitten
- Für die Marinade
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
2.
Den vorbereiteten Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergiessen und vermengen.
3.
Man kann eine grössere Menge der Marinade im gleichen Zutatenverhältnis anmachen, in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4.
Vor dem Servieren kurz aufschütteln.
Rezeptideen zum Abnehmen