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Bunter Salat

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Bunter Salat

Bunter Salat - Perfekt auch für unterwegs!

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Calcium aus Mozzarella und Kräutern stärkt Knochen und Zähne. Die vitamin-C-reiche Paprikaschote enthält Carotinoide, die für die Zellerneuerung benötigt werden.

Wer es etwas würziger mag, kann anstelle von Mozzarella auch mal Fetawürfel verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K75,3 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Handvoll
1 EL
½ TL
geriebener Parmesan
40 g
3
¼
25 g

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto Basilikum mit Olivenöl pürieren und Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten putzen, waschen und vierteln.

3.

Paprikaschote entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

4.

Rucola waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten in ein Glas schichten.