Bunter Salat

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Bunter Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K108,8 μg(181 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat
80 g Sojasprossen
60 g Alfalfasprossen
200 g Kirschtomaten
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen, Tomaten mit dem Salat mischen.
2.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Salat damit mischen, anrichten und mit Alfalfasprossen garniert servieren.