EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Äpfeln und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g grüner Feldsalat
- 100 g roter Feldsalat
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Rucola
- 1 Apfel
- 4 EL grob gehackte Walnüsse
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Feldsalat und Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Möhre und Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl ein Dressing rühren.
2.
Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Apfelstücke in die Marinade geben. , Salat unterheben und anrichten. Zum Servieren mit den Nüssen bestreuen.