0
Drucken
0

Bunter Salat mit Braunkappen

Bunter Salat mit Braunkappen
170
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Eisbergsalat
4 Tomaten
2 Möhren
Hier bestellen300 g Braunkappen oder Steinpilze
Stockschwämmchen aus dem Glas
30 g Butter oder Öl
je 1 gelbe und orange Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
3-4 EL Öl
frische Kräuter der Saison
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. 

2

Anschließend die Pilze putzen, sauber bürsten, in feine Streifen schneiden und in der Butter oder dem Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Stockschwämmchen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und untermischen. Pilze beiseite stellen. 

3

Die Paprika putzen, waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles vermischen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Für die SaIatsauce Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verschlagen und pikant abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterheben. Die Pilze dazugeben, alles miteinander vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages