EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Champignons und Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Löwenzahn (hell und dunkel)
- 4 Portobello-Speisepilze
- 1 Paprikaschote gelb
- 4 EL Walnusskerne
- 300 g Ziegenfrischkäse
- Für das Dressing
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Walnussöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseLöwenzahnWalnusskernWalnussölZuckerPortobello-Speisepilz
Zubereitung
1.
Den Löwenzahn waschen, verlesen, trocken schütteln und die dicken Stiele entfernen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Walnüsse grob hacken und in einem kleinen Topf ohne Fett leicht anrösten. Mit feuchten Händen aus dem Frischkäse 4 Kugeln formen und auf die Teller geben. Alle Zutaten für den Salat mischen und auf den Tellern neben dem Käse anrichten. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und über den Salat träufeln, servieren.