0

Bunter Salat mit Cocktailtomaten, Hähnchen und Herz-Croutons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunter Salat mit Cocktailtomaten, Hähnchen und Herz-Croutons
0
Drucken
40 min
Zubereitung
52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
75 ml
300 g
gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Radicchio, junger Spinat, Lollo Bianco
200 g
2 EL
2 EL
2 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar schmoren.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/5

Den Salat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das restliche Öl mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3/5

Aus den Toastscheiben jeweils 2 kleine Herzen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.

Schritt 4/5

Den Salat auf Tellern anrichten und darauf die Tomatenhälften verteilen. Das Hähnchen in Streifen geschnitten darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Schritt 5/5

Mit den Croutons garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages