0

Bunter Salat mit Garnelenschwänzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunter Salat mit Garnelenschwänzen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
150 g
100 g
2 EL
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
400 g
gemischter Blattsalat z. B. Lollo Bianco, Friseesalat, Rote Bete Blätter, Lollo Rosso
Für die Spieße
32
Riesengarnelen geschält und entdarmt
3
7 EL
Paprikapulver nach Geschmack
4
reife Tomaten
Außerdem
2 EL
weißer Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Dip den Quark mit dem Joghurt, der Sahne, 1 EL Zitronensaft und den Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen, trocken schleudern, verlesen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2/3

Die Garnelen waschen und auf Schaschlikspieße stecken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit 4 EL Öl und restlichen Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Garnelenspieße damit einpinseln. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend auf einem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

Schritt 3/3

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln. Das restliche Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit den Tomaten auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit je 2 Spießen belegen. Den Kräuterdip dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inofia Federkernmatratze
VON AMAZON
203,09 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
64,00 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 16 Teile | Schneiden | Reiben | Julienne | Spiralen | Hobeln | Würfeln | Obst- und Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages