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Zutaten
für
4
Bunter Salat mit gebackenem Camembert
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g gemischter Salat z. B. Radiccio, Feldsalat, Frisée und Eichblatt
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Orangensaft
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 4 Camembert à 125 g
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 4 EL Preiselbeeren zum Garnieren (Glas)
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft beträufeln.
2.
Die saure Sahne mit dem Essig und dem Öl verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
3.
Den Camembert in jeweils 5-6 Ecken schneiden und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Gut andrücken und im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Blattsalat mit den Apfelstücken auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Camembert-Ecken darauf legen und mit Preiselbeeren garniert servieren.