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Bunter Salat mit gebackenem Camembert

Bunter Salat mit gebackenem Camembert

30 min, fertig in 33 min
Zeit:
734
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g gemischter Salat z. B. Radiccio, Feldsalat, Frisée und Eichblatt
2 säuerliche Äpfel
2 EL Orangensaft
100 g saure Sahne
2 EL Apfelessig
2 EL Traubenkernöl
1 Prise Zucker
Salz
4 Camembert à 125 g
2 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
4 EL Preiselbeeren zum Garnieren (Glas)
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft beträufeln.
2.
Die saure Sahne mit dem Essig und dem Öl verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
3.
Den Camembert in jeweils 5-6 Ecken schneiden und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Gut andrücken und im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Blattsalat mit den Apfelstücken auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Camembert-Ecken darauf legen und mit Preiselbeeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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