EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit gebratener Hähnchenbrust

Bunter Salat mit gebratener Hähnchenbrust

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
Curry
½ TL Butterschmalz
1 kleiner Kopfsalat
2 gekochte rote Bete
1 Avocado
2 Granny Smith Äpfel
½ Bund Petersilie
5 EL Rapsöl
2 TL Curry
1 Akazienhonig
2 Balsamessig
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust mit Pfeffer und Curry würzen, in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Auf niedriger Stufe garziehen lassen.
2.
Salat waschen, trocken schleudern, zerpflücken. Rote Beete halbieren, hobeln, Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel gut waschen, entkernen, halbieren und hobeln. Alles in eine Schüssel geben.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Für die Vinaigrette Öl, Curry, Honig und Essig mit dem Scheebesen aufschlagen. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden, zum Salat geben, mischen. Vinaigrette über den Salat verteilen, mit Petersilie bestreuen, servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.