Bunter Salat mit Gemüse, Bacon und Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 1 große blaue Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 1 Scheibe Rotkohl ca 1,5 cm dick
- ½ Endiviensalat
- 400 g Hähnchenschnitzel
- 150 g Speck
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig mild
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasoße und Honig marinieren.
2.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in 5-6 cm lange Juliennestreifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Größere Würfel, den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Das Rotkraut in Streifen schneiden.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Zuerst die Karottenstifte für 3-5 Min. blanchieren, anschließend den Paprika für 2-3 Min. Dann das Kraut für 3-5 M in. Anschließend die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln für 1-2 Min. Alles immer sofort abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Den Salat waschen, trocken schütteln, die Mittelrippe entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen und der Länge nach halbieren/vierteln, in Scheiben schneiden.
5.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, knusprig braten, heraus nehmen, und in Stücke schneiden. Den Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig braten, die restliche Marinade darüber träufeln. Das Fleisch heraus nehmen, in Stücke schneiden und mit dem blanchierte Gemüse wieder zugeben, mit Essig ablöschen und gut durchmischen.
6.
Etwas abkühlen lassen, unter die restlichen Salatzutaten mengen, mit Salz, Pfeffer Öl und Zitronensaft nachwürzen und servieren.
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