Bunter Salat mit Gemüse, Bacon und Hähnchen

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Bunter Salat mit Gemüse, Bacon und Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 große blaue Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 Scheibe Rotkohl ca 1,5 cm dick
½ Endiviensalat
400 g Hähnchenschnitzel
150 g Speck
2 EL Butterschmalz
2 EL Sojasauce dunkel
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig mild
Salz
Pfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckRotkohlButterschmalzSojasauceOlivenölHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasoße und Honig marinieren.
2.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in 5-6 cm lange Juliennestreifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Größere Würfel, den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Das Rotkraut in Streifen schneiden.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Zuerst die Karottenstifte für 3-5 Min. blanchieren, anschließend den Paprika für 2-3 Min. Dann das Kraut für 3-5 M in. Anschließend die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln für 1-2 Min. Alles immer sofort abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Den Salat waschen, trocken schütteln, die Mittelrippe entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen und der Länge nach halbieren/vierteln, in Scheiben schneiden.
5.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, knusprig braten, heraus nehmen, und in Stücke schneiden. Den Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig braten, die restliche Marinade darüber träufeln. Das Fleisch heraus nehmen, in Stücke schneiden und mit dem blanchierte Gemüse wieder zugeben, mit Essig ablöschen und gut durchmischen.
6.
Etwas abkühlen lassen, unter die restlichen Salatzutaten mengen, mit Salz, Pfeffer Öl und Zitronensaft nachwürzen und servieren.
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