EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ kleiner Eisbergsalat
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 12 Kirschtomaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Gouda in Scheiben geschnitten
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Kräuteressig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf scharf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln, leicht salzen, die Tomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse aufeinander legen und in ca. 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Das Öl mit Senf und den Anderen Gewürzen mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, den Essig schrittweise unter Rühren zugeben. Die Salate mit Den Tomaten und den Radieschen mischen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.