EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Gouda

Bunter Salat mit Gouda

25 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Kopfsalat
1 Bund Radieschen
12 Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
200 g Gouda in Scheiben geschnitten
Für die Vinaigrette
4 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf scharf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenGoudaOlivenölSchnittlauchSenfZucker
Zubereitung
1.

Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln, leicht salzen, die Tomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse aufeinander legen und in ca. 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden.

2.

Das Öl mit Senf und den Anderen Gewürzen mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, den Essig schrittweise unter Rühren zugeben. Die Salate mit Den Tomaten und den Radieschen mischen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.