Bunter Salat mit Gouda
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 79,9 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 515 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleiner Eisbergsalat
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 12 Kirschtomaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Gouda in Scheiben geschnitten
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Kräuteressig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf scharf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln, leicht salzen, die Tomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse aufeinander legen und in ca. 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Das Öl mit Senf und den Anderen Gewürzen mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, den Essig schrittweise unter Rühren zugeben. Die Salate mit Den Tomaten und den Radieschen mischen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.