Bunter Salat mit Hähnchen

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Bunter Salat mit Hähnchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 EL
1
¼
frische Kokosnuss (ohne Schale)
200 g
1 kleine Dose
2 EL
4 EL
grob gemahlener Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne im heissen Butterschmalz auf einer Seite hellbraun anbraten, dann wenden um im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10 Min. fertigbraten.
2.
Den Frisée zerpflücken, waschen und trockenschütteln. Die Kokosnuss mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Den Ananassaft abgießen, 3EL von Saft aufbewahren. Die Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und halbieren.
3.
Essig, Ananassaft und Öl vermischen und mit Salz würzen. Frisée, Ananasstücke und Kirschtomaten in einer Schüssel vermischen, das Ananasdressing unterrühren und mit grob gemahlenen Pfeffer und den Kokosstreifen garnieren. Hähnchenfleisch schräg in Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellernanrichten.