Bunter Salat mit Hähnchenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Salat mit Hähnchenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K113,7 μg(190 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.458 mg(36 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salat je 1/2 Romana & Lollo Bianco
1 Radicchio
1 Salatgurke
4 Möhren
4 Tomaten
100 g Mandelstifte
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
2 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
4 EL milder Senf
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfOlivenölHonigÖlSalatRadicchio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trockenen, in mundgerechte Stücke teilen. Radicchio waschen, in Streifen schneiden. Gurke waschen, in feine Scheiben schneiden. Karotte waschen, schälen, raspeln. Tomaten waschen, vierteln.

2.

Alle Zutaten mit den Mandeln mischen. Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter wenden in 8 Minuten garen, in Streifen schneiden, auf dem Salat verteilen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, zum Salat servieren.