Bunter Salat mit Käse und Speck

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Bunter Salat mit Käse und Speck
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K80,9 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
250 g
350 g
1
rote Zwiebel
1
reife Avocado
1 EL
120 g
200 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein schneiden.

2.

Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch in mundgrechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.

3.

Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

4.

Den Käse raspeln, den Speck in Würfelchen schneiden, in einer Pfanne auslassen, knusprig braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

5.

Den Salat in eine Glasschüssel geben und die Tomaten, das Fleisch, die Avocado und Zwiebel darauf verteilen.

6.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem Käse und Speck bestreut servieren.