EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Kirschtomaten und Karotte
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ Paprikaschoten orange
- 250 g Cocktailtomaten
- 100 g Feldsalat
- 100 g Friséesalat
- 1 kleiner Radicchio
- 1 große Möhre
- 1 Schalotte gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 ½ EL Senf mittelscharf
- 1 EL Honig
- 50 ml Gemüsebrühe Glas
- 3 EL Essig weiß
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und leicht salzen und Pfeffern. Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.
Die Karotte schälen und raspeln, zusammen mit der Schalotten, den Salaten, den Tomaten und den Paprikastreifen in eine Schüssel geben und mischen.
3.
Auf vier tiefe Teller verteilen. Senf, Honig, Brühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und gut mischen.
4.
Den Salat servieren und das Dressing dazu reichen.