Bunter Salat mit Linsen und Fleischbällchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 144,9 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Kopfsalat
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Salatgurke
- 150 g gelbe Cocktailtomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 g rote Linsen
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Für die Hackbällchen
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 3 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 125 g saure Sahne
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten, Petersilie unterrühren und mit Hackfleisch und Ei vermengen. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerpflücken und unter die Fleischmasse kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen und im heißen Pflanzenöl rundherum goldbraun braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Linsen in der Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 12 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Kopfsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatgurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce den Dill waschen und fein hacken. Mit saurer Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer mischen. Den Kopfsalat und die Gurkenscheiben auf Tellern anrichten. Zwiebelscheiben, Zuckerschoten und Cocktailtomaten darüber geben. Linsen darüberstreuen und die Sauce darüber träufeln. Mit lauwarmen Hackbällchen garnieren.
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