Bunter Salat mit Muscheln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 9 Jakobsmuscheln mit Schale
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- ½ TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 2 Tomaten
- 200 g gemischte Blattsalat (Eichblatt, Frisée... )
- 1 weisse Gemüsezwiebel
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden.
2.
Das Muschelfleisch bei Bedarf quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
6.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
7.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
8.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite
9.
1 - 2 Min. braten.
10.
Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.
11.
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten, Tomatenstücke dazulegen und mit Pinienkernen bestreut servieren..
Rezeptideen zum Abnehmen