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Bunter Salat mit Muscheln und Ei

Bunter Salat mit Muscheln und Ei

35 min
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Zutaten
1 kg Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
250 g gemischte Blattsalat z. B. Frisée, Eisberg, Radicchio
Miesmuscheln
4 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
2 hartgekochte Eier
5 eingelegte Sardellenfilets
70 g gefüllte, grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
5 EL Zitronensaft
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 EL Schlagsahne
1 Prisen Zucker
Oreganozweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen und entbarten, nochmals waschen; geöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind verdorben. Muscheln im Sieb abtropfen lassen.
2.
Miesmuscheln zugedeckt in einem großen Topf im Weißwein ca. 8 Minuten kochen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, den Rest aus den Schalen lösen.
3.
Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Salate waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eier pellen und halbieren.
5.
Eine große Schüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und Salat, Zwiebel und Tomaten hineingeben. Die Sardellen abspülen, trockentupfen, längs in Streifen schneiden, mit den Oliven auf den Salat geben und untermischen; die Muscheln und Eier darauf verteilen.
6.
Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf, Zucker, Sahne und Olivenöl eine Marinade rühren. Den Salat damit beträufeln. Mit Oreganozweigen garniert sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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