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Bunter Salat mit Orange

Bunter Salat mit Orange

20 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blattsalat gemischt nach Belieben (z.B. Radicchio, Kopfsalat, Endivie)
2 Orangen
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
3 EL Sherryessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
1. SALATZUTATEN VORBEREITEN
2.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
3.
Orangen schälen, weiße Haut am besten mit einem scharfen Messer abschneiden und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
4.
Fenchel waschen, putzen, vierteln, harten Strunk entfernen, aber so dass der Fenchel noch zusammen hält. in feine Scheiben hobeln.
5.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
6.
2. DRESSING
7.
Orangensaft mit Honig und Senf verrühren, Salz zugeben und Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
3. ANRICHTEN
9.
Salat mit Fenchel, Zwiebelstreifen und Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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