Bunter Salat mit Pute

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Bunter Salat mit Pute
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K59,1 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
½ Kopf Römersalat
2 Paprikaschoten
1 Salatgurke
1 Chilischote
½ Bund Koriander
100 g Erdnusskern
1 Stück Ingwer
3 EL Limettensaft
4 EL Pflanzenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Putenfleisch waschen, trockentupfen, in breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig und Pfeffer mischen und die Fleischstreifen unter gelegentlichem Wenden 1 Stunde marinieren. Salat waschen, abtropfen lassen und mundgerecht zerzupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.

2.

Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Gurke waschen, fein hobeln. Pute im Öl rundherum anbraten. Salat auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Chilischote bestreuen. Ingwer schälen, fein reiben. Aus Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Ingwer untermischen, darüber träufeln, mit Korianderblättchen garnieren, mit heißen Putenstreifen servieren.