EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Pute

Bunter Salat mit Pute

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Brokkoli
1 Döschen Möhren-Erbsengemüse
8 Cocktailtomaten
300 g geräucherte Putenbrustfilet
1 Bund Basilikum
Für das Dressing
4 EL weißer Balsamico
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 Msp. Knoblauchpulver
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. Blanchieren, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls kurz blanchieren und häuten. Den Salat, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und trocken schleudern.
2.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen. Für das Dressing alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen, über den Salat geben, vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.