EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Romana.... )
- 4 Strauchtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Chicorée
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salate waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockenen und achteln.
3.
Chicoree in Blätter teilen.
4.
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Öl erhitzen und die Putenstreifen unter Rühren in ca. 4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und einköcheln lassen, die Brühe einrühren, dann Sahne und Crème fraîche zugeben, ebenfalls etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für das Dressing Essige, Senf, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren und das Öl unterrühren.
7.
Salate und Tomaten mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten, Putenbruststreifen mit Sauce darauf verteilen. Schnittlauch und Thymian darüber streuen.