EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Putenbrust

Bunter Salat mit Putenbrust

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Spitzpaprikaschote je 4, rot und gelb
3 Romana Salatherzen
400 g geräucherte Putenbrustfilet
Für das Dressing
400 g Hüttenkäse
200 g Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver scharf
6 TL Apfelessig
Zum Garnieren
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.

Die Spitzpaprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Kresse mit der Schere abschneiden und in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.

2.

Die Putenbrust in Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken. Den Salat mit den Putenbruststreifen auf Tellern anrichten, die Salatsoße darüber verteilen und mit Kresse garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.