Protein-Kick zum Mittag

Bunter Salat mit Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunter Salat mit Schafskäse

Bunter Salat mit Schafskäse - leicht und proteinreich

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schafskäse stärkt durch reichlich Calcium und Phosphor Zähne und Knochen und punktete zusätzlich mit Proteinen, die den Muskelaufbau fördern. Durch noch mehr Eiweiß aus dem Hähnchen ist der Bunte Salat mit Schafskäse perfekt, um die Muskeln nach einer Sporteinheit mit jeder Menge Protein zu versorgen. 

Um aus dem Bunten Salat mit Schafskäse eine Veggie-Variante zu zaubern, können Sie das Hähnchenfleisch mit gewürfelten Tofu ersetzten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 Tomaten
100 g gemischter Blattsalat
50 g Alfalfasprossen
150 g Maiskörner Dose
150 g Kidneybohnen Dose
200 g Feta
100 g saure Sahne
3 EL Milch fettarm
1 Stiel Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen auf beiden Seiten 8–10 Minutengoldbraun braten. 

2.

Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Blattsalat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen. Feta würfeln. 

3.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Milch und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

4.

Hähnchen in Streifen schneiden und zusammen mit den vorbereiteten Gemüse und Feta auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Petersilie und Schnittlauch garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite