Bunter Salat mit Shrimps

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Bunter Salat mit Shrimps
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eisbergsalat
20 Shrimps küchenfertig
1 Limette
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
100 g grüne Erbsen (frisch oder TK)
50 g gekochter Schinken
500 g kleine Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateErbseOlivenölSchinkenEisbergsalatLimette

Zubereitungsschritte

1.
2 TL Limettensaft mit 2 EL Öl und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Shrimps waschen, trockentupfen und in die Marinade geben.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
4.
Tomaten waschen, vierteln oder achteln.
5.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
6.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
7.
Schinken in Würfel schneiden.
8.
Alle Zutaten mischen. Aus restlichem Öl und Limettensaft eine Sauce rühren, salzen und pfeffern. Shrimps aus der Marinade nehmen, kurz in der Pfanne braten. Salatsauce über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und warme Shrimps dazugeben.