Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bunter Salat mit Shrimps und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Salat mit Shrimps und Speck
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter und grüner Eichblattsalat
8 Scheiben
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1
1 TL
4 EL
20
Scampi ausgelöst und entdarmt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatSpeckTomateLimetteHonigTraubenkernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Salate waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und mit den Speckscheiben auf Schälchen oder Schüssel verteilen. Die Tomaten gut abtropfen lassen, 2 EL Tomatenöl auffangen und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Limette halbieren, 4 Scheiben zum Garnieren abschneiden, vom Rest den Saft auspressen.

2.

Diesen mit dem Honig, Tomatenöl und 2 EL Traubenkernöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Scampi im restlichen Öl langsam 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit den Tomaten auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Limettenscheiben garniert servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar