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Bunter Salat mit Straußensteak und Orangendressing

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Bunter Salat mit Straußensteak und Orangendressing
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
Orangen unbehandelt
1 EL
Cognac oder Brandy
350 g
200 g
gemischte Blattsalat (Frisee, Eichblattsalat, Feldsalat, Rucola, etc. )
1 Bund
2
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce
2 EL
1 Prise
½ TL
1
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Kerbel (oder Schnittlauch)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Von der Schale einer Orange mit dem Zestenreißer dünne Streifen abziehen, die Orange auspressen. 2 EL Saft und die Hälfte der Schalenstreifen mit dem Cognac verrühren und die Steaks 1 Std. darin marinieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5
Salate und Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Möhren schälen und klein würfeln. Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer restliche Orangen schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Für das Dressing 6 EL Orangensaft, Essig, Zucker, Senf und restliche Orangenschale verrühren. Schalotte schälen, fein würfeln und dazugeben. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Steaks aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißer Butter beidseitig 5 - 6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ruhen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5/5
Zum Servieren Salat, Brunnenkresse, Möhren, Fenchel, Orangenfilets und Kerbel zusammen mit der Salatsauce vermengen, auf Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten.

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