0

Bunter Salat mit Straußensteak und Orangendressing

Bunter Salat mit Straußensteak und Orangendressing
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen unbehandelt
1 EL Cognac oder Brandy
350 g Straußensteak
200 g gemischte Blattsalat (Frisee, Eichblattsalat, Feldsalat, Rucola, etc. )
1 Bund Brunnenkresse
2 Möhren
1 Fenchelknolle
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
½ TL Senf
1 Schalotte
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Kerbel (oder Schnittlauch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Von der Schale einer Orange mit dem Zestenreißer dünne Streifen abziehen, die Orange auspressen. 2 EL Saft und die Hälfte der Schalenstreifen mit dem Cognac verrühren und die Steaks 1 Std. darin marinieren.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5
Salate und Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Möhren schälen und klein würfeln. Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer restliche Orangen schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Für das Dressing 6 EL Orangensaft, Essig, Zucker, Senf und restliche Orangenschale verrühren. Schalotte schälen, fein würfeln und dazugeben. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, klein schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Steaks aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißer Butter beidseitig 5 - 6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ruhen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5/5
Zum Servieren Salat, Brunnenkresse, Möhren, Fenchel, Orangenfilets und Kerbel zusammen mit der Salatsauce vermengen, auf Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
32,69 €
Läuft ab in:
DIBAG - Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 10 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: Jumbo & Groß - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen .
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
1er Pack und 2er-Set Mikrofaser Handtücher , ultra saugfähig + leicht, Sporthandtuch, Reisehandtuch, Badetuch Microfaser, Saunatuch, Strandhandtuch xxl
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages