Bunter Salat mit Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Salat mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K155,8 μg(260 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.428 mg(36 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
1 weiße Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 Dose Thunfisch nature
3 hart gekochte Eier
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
Gurke waschen, Enden abschneiden streifig schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Zwiebel in Würfel, übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.