Bunter Salat mit Thunfisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 155,8 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Salatgurke
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 Dose Thunfisch nature
- 3 hart gekochte Eier
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
Gurke waschen, Enden abschneiden streifig schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Zwiebel in Würfel, übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.