Bunter Salat mit Thunfisch

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Bunter Salat mit Thunfisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K155,8 μg(260 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.438 mg(36 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
1 weiße Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 Dose Thunfisch nature
3 hart gekochte Eier
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
Gurke waschen, Enden abschneiden streifig schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Zwiebel in Würfel, übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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