Bunter Salat mit Tomaten-Röstbrot

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Bunter Salat mit Tomaten-Röstbrot
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
1 Stange
1
kleine Salatgurke
1
½ Dose
Artischockenherz ca. 4 Stück
2
2
2
hart gekochte Eier
8
schwarze Oliven
8
grüne Oliven
4 Scheiben
roher Schinken
Für die Marinade
6 EL
2 EL
4 Scheiben
2
reife Tomaten
1
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Chorizo Paprikawurst
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eissalat putzen und in Stücke zupfen. Staudensellerie waschen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen und ungeschält in Scheibe schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und vom dunklen Grün befreien. Eier pellen und halbieren. Für die Marinade den Essig mit Salz verrühren, Olivenöl untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Tomatenbrot die Brotscheiben toasten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser, häuten, halbieren, entkernen und zu Mus zerdrücken; dazu eventuell den Mixer verwenden. Nach Belieben den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Salat auf vier Tellern anrichten und mit Schinken und Oliven garnieren.
4.
Die noch warmen, getoasteten Brote mit dem Olivenöl beträufeln. Knoblauch darauf legen. Das Tomatenmus mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber verteilen. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen.
5.
Die Sauce und die Tomatenbrote getrennt zum Salat servieren.