0

Bunter Salat mit Tomaten-Röstbrot

Bunter Salat mit Tomaten-Röstbrot
0
Drucken
777
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf
1 Stange
1
kleine Salatgurke
1
½ Dose
2
2
2
hart gekochte Eier
8
schwarze Oliven
8
grüne Oliven
4 Scheiben
roher Schinken
Für die Marinade
6 EL
2 EL
4 Scheiben
2
reife Tomaten
1
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Chorizo Paprikawurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eissalat putzen und in Stücke zupfen. Staudensellerie waschen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen und ungeschält in Scheibe schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und vom dunklen Grün befreien. Eier pellen und halbieren. Für die Marinade den Essig mit Salz verrühren, Olivenöl untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/5
Für das Tomatenbrot die Brotscheiben toasten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser, häuten, halbieren, entkernen und zu Mus zerdrücken; dazu eventuell den Mixer verwenden. Nach Belieben den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Salat auf vier Tellern anrichten und mit Schinken und Oliven garnieren.
Schritt 4/5
Die noch warmen, getoasteten Brote mit dem Olivenöl beträufeln. Knoblauch darauf legen. Das Tomatenmus mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber verteilen. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen.
Schritt 5/5
Die Sauce und die Tomatenbrote getrennt zum Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages