Bunter Thunfischsalat

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Bunter Thunfischsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
320 g Thunfisch im eigenen Saft (2 Dose)
4 Tomaten
½ Bataviasalat
200 g schwarze Oliven
2 Frühlingszwiebeln
2 hartgekochte Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 Scheiben Toastbrot entrindet und klein gewürfelt
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOliveMayonnaiseToastbrotButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für die Croutons Toastwürfel in heißer Butter kross anbraten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Eier schälen und vierteln.
3.
Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien entkernen und in kleine Würfel schneiden. Salat waschen, putzen und trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier schälen und vierteln.
4.
Toastwürfel in Butter goldgelb braten.
5.
Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und der Mayonnaise eine Salatsauce anrühren.
6.
Die Salatzutaten miteinander vermischen und mit der Salatsauce beträufeln, mit Croutons und Ei garnieren.
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