Bunter Tomatensalat

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Bunter Tomatensalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g reife Strauchtomate
300 g gelbe Kirschtomaten
300 g rote Kirschtomaten
2 Zweige frischer Oregano
4 EL weißer Balsamessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Den Balsamico mit dem Olivenöl, Knoblauch, Schalotte, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren sowie abschmecken.
3.
Die Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Oregano bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.