Bunter Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
400 g
300 g
300 g
2 Zweige
frischer Oregano
4 EL
weißer Balsamessig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Den Balsamico mit dem Olivenöl, Knoblauch, Schalotte, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren sowie abschmecken.
3.
Die Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Oregano bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden