EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunter Tomatensalat mit Halloumi
- Zutaten
- 1 kg gemischte Tomaten (rot, gelb, orange, grün)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Halloumi
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 10 g lila Basilikum (0.5 Bund)
Tomaten putzen, waschen. Kleinere ganz lassen oder halbieren, größere in Scheiben schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Öl und Brühe verrühren. Essig, Limettensaft und Honig unterquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
Während die Tomaten durchziehen, Halloumi trocken tupfen, in 4 Scheiben schneiden und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Halloumischeiben auf den Tomatensalat geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In Basilikum steckt eine Vielzahl an ätherischen Ölen, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken.
Smarter Tipp
Besser geht es eigentlich kaum: Wer aber noch etwas Zucker einsparen möchte, kann den Honig weglassen.