EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunter Tomatensalat mit Mozzarella
- Zutaten
- 1 kg bunte Tomaten (grün, gelb, rot)
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 125 g Mozzarella
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Tomaten waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikum mit den Tomaten auf 4 Tellern verteilen.
Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomaten geben.
Balsamessig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wär hätte gedacht, dass man mit einem Salat sein Proteinkonto auffüllen kann? Dank des Mozzarellas ist es möglich, denn dieser enthält je 100 Gramm etwa 20 Gramm Eiweiß, perfekt für starke Muskeln.
Smarter Tipp
Zu dem bunten Tomatensalat passt eine Scheibe Vollkornbrot oder auch -baguette. Hier geht es zu unseren liebsten Brotrezepten.
Sollten Sie keine bunten Tomaten bekommen, dann können Sie den Tomatensalat natürlich auch ausschließlich mit roten Tomaten zubereiten.